"Aparición de los pináculos de la humanidad"

"Surgen las culturas antiguas"

Con el fin de la prehistoria se dieron mas cambios como el surgimiento de civilizaciones, las cuales son consideradas como las culturas madres o pilares de la humanidad por los que hicieron, a continuación se redactaran las civilizaciones que hicieron el cambio y son consideradas "Culturas pilares de la humanidad:

Mesopotamia:

Babilonia y la ciudad de Ur en las riberas del Éufrates, fueron una de las cunas de la agricultura y la alimentación. Hoy en día esta región es un desierto, pero en el 3000 a.C. eran campos de cultivos regados, donde destaco los jardines colgantes de babilonia se cultivaban:

-Trigo            -Cebolla
-La cebada
-Ajo

Estos procedentes de los jardines de babilonia, de igual manera se cultivaron alrededor de 26 frutos, los cuales algunos serán mencionados a continuación:

-Pistaches   
-Melocotón    -Moras
-Almendras    -Granadas
-Ciruelas        -Dátiles
-Higuera         -Vid (uva)
-Nueces

Y se consumían alimentos procedentes de la india como lo son:

-Mijo,                    -Garbanzos,
-Sésamo                -Cebollas,
 -Arroz                  -Pepinos 
-Lentejas               -Calabaza
-Berenjena                               
                               

Resultado de imagen para mesopotamia agricultura
La cerveza, el vino (uva) y el vino de palma eran las bebidas más usuales en este periodo y sobre todo de esta civilización.

Mesopotamia ademas de aportarnos ingredientes que son base en el arte culinario de la gastronomía también nos ah aportado cosas como lo son:

-Papel          -Reloj
-Escritura     -Tiempo (hora-Minutos)
-Código de Ammurabi

Resultado de imagen para mesopotamia

Egipto:

Los egipcios fueron un pueblo que no solo florecieron intelectualmente, sino que también se adelantaron a muchas cosas que conocemos hoy en día como el arte, conocimientos acerca del cultivo, creencias astronómicas, etc. Los egipcios lograron hacer de su cultura un imperio casi impenetrable, claro que esto no fue de la noche a la mañana, sino que se dio, como hemos dicho, durante muchos años, quizá siglos, recopilando y adoptando aspectos, datos y cosas de otras culturas.

 La cocina egipcia es muy difícil de resumir debido a que es la civilización más antigua que duró tantos siglos. Egipto tenía una producción agrícola importante y es la primera gran potencia económica en la historia. Las claras diferencias entre la alimentación de las clases privilegiadas y la del pueblo llano ofrecen una visión de la realidad social en el antiguo Egipto, cuya población estaba formada en un noventa por ciento por campesinos. A la Corte del faraón llegaban a diario y en grandes cantidades todo tipo de manjares, sobre todo cuando tenía alguna celebración, y por eso muchos de los funcionarios palaciegos eran panaderos, cerveceros, carniceros o pasteleros.

Los principales ingredientes egipcios son:

-Legumbres
-Arroz                        -Pollo
-Cítricos                    -Carne roja
-Aceite de oliva
-Pan

EGIPTO Principal fuente económica gracias a una gran red de canales y acequias Uso de  Agricultura Cría de vacas y cabras ...

En la siguiente entrada se redactaran las ultimas 2 civilizaciones antiguas, hasta el momento hemos podido ver que la mayoría de la comida actual tiene bastantes bases en la comida antigua, pero las siguientes dos las reforzaron mas.

Resultado de imagen para egipto antiguo

Comentarios

Entradas populares