"Inicio de la historia de la gastronomía"
"El inicio de todo":
Para empezar con esto tenemos que ver 2 preguntas que son base para desarrollar este largo y extenso tema, las cuales serán contestadas a continuación:
¿Que es la Historia?: La historia es la disciplina que estudia y expone, de acuerdo con determinados principios y métodos, los acontecimientos y hechos que pertenecen al tiempo pasado y que constituyen el desarrollo de la humanidad desde sus orígenes hasta el momento presente.
¿Que es la gastronomía?: La gastronomía es el conjunto de conocimientos y actividades que están relacionados con los ingredientes, recetas y técnicas de la culinaria así como con su evolución histórica.
La alimentación en la prehistoria mas antigua (es decir en la etapa paleolítica), fueron la caza y la recolección de frutos y vegetales silvestre. Los Hominidos se desplazaban tras las tribus de animales o a algún lugar donde hubiera una caza regular, esto no quitaba que practicaran el carroñeo por si no encontraban algo mas.
Posteriormente sucede el descubrimiento del fuego y la evolución del ser humano de Homo-Habilis a Homo-Herectus, este ultimo dando un gran paso a la evolución de la anatomía del cuerpo humano ya que con la aparición de la mandíbula y quijada cambio la forma de alimentarse, asi misma la aparición del fuego hizo que los Homo-erectus descubrieran la cocción.
Después de esto sucedieron 2 pasos que expandieron mas la alimentación como lo son el surgimiento de la agricultura y de la ganadería, esto haciendo que el periodo neolítico acabara y pasemos a la siguiente etapa la cual sera vista en la próxima entrada.
Comentarios
Publicar un comentario